BH RECEBE O 1º FESTIVAL DE QUEIJO MINAS ARTESANAL

17 de julho de 2017 – 12:58

Entre os dias 28 e 30 de julho, produtores de queijo de sete regiões mineiras, como Araxá, Campos das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro, vão participar do 1º Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro), em Belo Horizonte. Pela maneira que é produzida, a mesma desde o século XVII, a iguaria já é reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) e o visitante vai poder harmonizar os queijos dos expositores com azeites, cervejas e vinhos mineiros, participar de cursos, palestras, degustações e, no sábado (29), votar no melhor queijo do festival. O evento terá presenças especiais, como dos produtores de Minas Gerais que foram premiados no Salão Internacional do Queijo 2017, em Tours, na França, e de chefs renomados, que apresentarão pratos especiais em um festival gastronômico. A iniciativa é uma realização do Sistema Faemg e do Sebrae e os ingressos podem ser adquiridos no local ou antecipados via Sympla: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia), aqui ou pelo site oficial.

 

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