MARIANA CORREA ABRE ATELIÊ DE PÂTISSERIE

24 de novembro de 2015 – 18:52

A chef e pâtissière Mariana Correa alça voo solo a partir deste mês. Com formação em gastronomia aqui e na Le Cordon Bleu, uma das maiores e mais renomadas escolas de culinária do mundo, na França, ela deixou no mês passado a cozinha da Alessa, em Lourdes, para se dedicar à sua La Parisserie. De seu ateliê, ela promete que sairá o que há de mais tradicional entre as delícias da confeitaria francesas, divididas em quatro categorias: as tartes (tortas com base de massa amanteigada ou quebradiça), entremets (tortas cremosas ou em camadas), petit fours (biscoitinhos, docinhos e bolos geralmente servidos após as refeições e acompanhados de café) e gateaux (bolos). “Vou fazer coisas bem clássicas, seguindo as técnicas à risca. Sinto falta desse trabalho em BH”, diz ela, que devido à delicadeza das guloseimas, pretende atender pequenos eventos, por enquanto. Para quem não conhece, a moça sabe o que faz. No ano passado, em um concurso da pâtisserie francesa L’Éclair de Génie para eleger a melhor éclair, desbancou 300 receitas com uma invenção à base de cachaça mineira.

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