COMIDA DI BUTECO CELEBRA 20 ANOS COM PRATOS A R$20
15 de abril de 2019 – 15:37Começou neste fim de semana e vai até 12 de maio a 20ª edição do Comida di Buteco. O concurso, que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, sendo realizado em 21 cidades, e desde 2016 elege também o “Melhor Buteco do Brasil”. A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos do concurso. Na capital mineira, são 52 bares participantes e você pode conferir a lista completa de pratos e endereços abaixo:
- Buteco participante: 222. Endereço: Avenida Francisco Deslandes, 222 – Anchieta. Contato: (31) 3287-7712. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingo: 14h as 22h. Petisco concorrente: CHICKE N’ CHEESE (palitinhos de peito de frango e de queijo empanados com farinha panko e servidos com geleia de abacaxi e pimenta calabresa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar Bambú . Endereço: Rua Divisa Nova, 670 - Salgado Filho. Contato: (31) 3052-1883. Funcionamento durante o concurso – terça a domingo: 17h as 23h30. Petisco concorrente: BEM COMBINADO (bisteca assada, servida com purê de mandioca, crocância de torresmo e molho de panceta). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar do Louro. Endereço: Edifício Maletta (Avenida Augusto de Lima, 233 - Loja 42 – Centro). Contato: (31) 3222-4862. Funcionamento durante o concurso – terça a quinta: 18 a 0h / sexta: 18h a 1h / sábado: 11h a 1h. Petisco concorrente: ESCONDIDO NA MANDIOCA (mandioca frita recheada com pernil de panela desfiado e muçarela. Acompanha creme de queijo). Preço: R$20.
- Buteco participante: Boogie Oogie. Endereço: Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 – Jardim América. Contato: (31) 2573-0651. Funcionamento durante o concurso - segunda a quinta: 17h:30 as 23h / sexta e sábado: 17h:30 a 1h. Petisco concorrente: A CASA DA SORTE (carne de sol marinada na cerveja preta e regada com chutney de tomate verde, com creme de funghi sobre purê de baroa. Acompanha a casinha da sorte). Preço: R$20.
- Buteco participante: Buteco’s Bar. Endereço: Rua Ernesto Braga, 02 – Lj 02 - Santa Amélia. Contato: (31) 9 9258-6505. Funcionamento durante o concurso - terça: 17h a 0h / quarta e quinta: 17h a 1h / sexta: 17h as 3h / sábado: 11h as 3h / domingo: 11h as 22h. Petisco concorrente: RABICÓ (costelinha, rabinho e pezinho de porco ao molho de cerveja preta com batata. Pãozinho acompanha). Preço: R$20.
- Buteco participante: Santuário Retrô Botequim. Endereço: Praça Capela Nova, 122 / Lj 01 – Minas Brasil. Contato: (31) 9 9208-4950. Funcionamento durante o concurso - terça a sexta: 17h a 0h / sábado: 16h a 0h / domingo: 11h as 19h. Petisco concorrente: SANTUÁRIO PELAS GERAIS (carne de lata servida com abacaxi caramelizado, pimenta dedo-de-moça, pesto de ora-pro-nóbis e farofa de biju). Preço: R$20.
- Buteco participante: Sinhá Erozitha Bistrôteco. Endereço: Rua Santo Amaro, 257 – Sagrada Família. Contato: (31) 3347-0319. Funcionamento durante o concurso - terça a sexta: 19h a 1h / sábado: 14h a 1h. Petisco concorrente: ÓIA PRO CÊ VÊ!!? (bolinho de torresmo com molhinho de rapadura). Preço: R$20.
- Boteco participante: Zé Bolacha. Endereço: Rua das Melancias, 25 – Vila Clóris. Contato: (31) 3454-1052. Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 17h:30 a 0h / sexta: 17h:30 a 1h / sábado: 11h a 1h. Petisco concorrente: LATA DAS GERAIS (carnes na lata, como nas antigas roças: paleta de porco, costela de boi e pelotinhas, acompanhadas por farofa de alho, batatas coradas e molhos de pimenta biquinho e de mostarda com laranja). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar do Gil. Endereço: Rua Mar de Espanha, 343 - Santo Antônio. Contato: (31) 3297-1564. Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h:30 as 23h:40 / sábado: 12h as 23h:40. Petisco concorrente: HELVÉCIO GUIMARÃES – RASGANDO O VERBO (mini cones de maçã de peito e bolinho de moranga. Molho picante acompanha). Preço: R$20.
- Buteco participante: Café Palhares. Endereço: Rua dos Tupinambás, 638 – Centro. Contato: (31) 3201-1841. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 12h as 21h / sábado: 12h as 20h / domingos e feriados: NÃO ABRE. Petisco concorrente: OURIÇO (bifinhos de carne bovina moída empanados na batata palha). Preço: R$20.
- Buteco participante: Era Uma Vez Um Armazém. Endereço: Avenida Professor Mário Werneck, 3200 – Buritis. Contato: (31) 3879-2120. Funcionamento durante o concurso - terça a sexta: 18h as 23h / sábado: 13h as 22h / domingo: 11h:30 as 15h. Petisco concorrente: OS TRÊS PATETAS (escondidinho de farofa com ragu de linguiça defumada e poeira de torresmo). Preço: R$20.
- Buteco participante: Orta Bar. Endereço: Rua Doresópolis, 606 – Fernão Dias. Contato: (31) 9 8811-2950. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábado: 16h a 0h / domingo: 13h as 18h. Petisco concorrente: FIM DE NOITE (quatro mini sanduíches com recheios de linguiça, carne de panela, ovo e bolinho de carne). Preço: R$20.
- Boteco participante: Zoo Bar. Endereço: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 – Pampulha. Contato: (31) 3491-7455. Funcionamento: terça a sexta: 17h as 23h / sábado: 13h as 23h / domingos e feriados: 13h as 18h:30. Petisco concorrente: 20 X 20 (medalhão de jiló com linguicinhas pet, acompanhados por batatas rústicas e molho de abacaxi com hortelã). Preço: R$20.
- Buteco participante: Chalé da Costela. Endereço: Avenida Sebastião de Brito, 818/820 – Dona Clara. Contato: (31) 3491-9868. Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 18h a 0h / sábados e feriados: 11h a 0h / domingo: 11h as 23h / Sexta-Feira da Paixão: fechado. Petisco concorrente: DE 20 A 30 (costela assada no bafo com fritas chips caseiras e molho especial da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Cebola Roxa Grill. Endereço: Rua Joaquim de Figueiredo, 1217 – Santa Helena (Barreiro). Contato: (31) 9 9583-0744. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h a 0h / sábados, domingos e feriados: 11h:30 a 0h. Petisco concorrente: BEM BOM MINEIRO (carne de boi desossada envolvida no molho de cebola roxa e servida em um chuchu temperado). Preço: R$20.
- Buteco participante: Carlão Rei do Churrasco. Endereço: Rua Dom Joaquim Silvério, 859 – Coração Eucarístico. Contato: (31) 3375-9014. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h a 0h / sábado: 12h a 0h / domingos e feriados: 12h as 18h. Petisco concorrente: PICANHA DO CHEF (picanha assada na brasa e recheada com cebola, acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa, chips de bacon e molho especial). Preço: R$20.
- Buteco participante: Tanganica Art Bar. Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 – Coração Eucarístico. Contato: (31) 3376-7047. Funcionamento durante o concurso - quarta a sábado: 18h as 23h / domingo: 13h as 18h. Petisco concorrente: VEGANO DI BUTECO (rolêzinhos empanados de berinjela recheados com funghi e shitake. Acompanha pururuca e molho madeira veganos). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar do Dedinho. Endereço: Av. Deputado Anuar Menhen, 231 - Santa Amélia. Contato: (31) 3495-4251. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h30 a 0h / sábado: 12h a 1h / domingo: 12h as 23h / feriados: 12h a 0h. Petisco concorrente: DEDINHO DA LIA (iscas de filé mignon acompanhadas de creme de milho agridoce, ovo fatiado, uva passas e azeitona gratinados com muçarela). Preço: R$20.
- Buteco participante: Butiquim Vila Rica. Endereço: Rua Vila Rica, 637 – Padre Eustáquio. Contato: (31) 3023-7740. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h a 0h / sábado e domingo: 12h as 22h. Petisco concorrente: MINEIRINHO DA MANU (lombo defumado temperado, acompanhado de cesta de pães de queijo, pimenta biquinho e dois molhos da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Recanto Vovó Tela. Endereço: Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena. Contato: (31) 3456-7817. Funcionamento durante o concurso – terça a quinta: 17h a 1h / sexta e sábado: 17h as 2h / domingo: 15h a 1h. Petisco concorrente: 20 COMER (filé de peito de frango marinado em ervas finas e gengibre e depois empanado. Acompanha molho de alho e creme de moranga na casquinha de parmesão). Preço: R$20.
- Buteco participante: Buteco do Lili. Endereço: Rua Líbero Badaró, 493 - Dona Clara. Contato: (31) 3582-5246. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 17h a 0h / sábados e feriados: 16h a 0h / domingo: 12h as 20h. Petisco concorrente: GRANDIOSO (jarret de porco acompanhado por creme de milho verde com mostarda e queijo minas, farofa crocante de torresmo e batatas salteadas no azeite com ervas). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar Pompéu. Endereço: Rua São Miguel, 779 (antigo 1243) – Itapoã. Contato: (31) 3443-5760. Funcionamento durante o concurso - segunda e terça: 12h a 0h / quarta a sábado: 12h a 1h / domingo: 15h a 0h. Petisco concorrente: FRANGUIN TÔ DEBACONAVIDA (sobrecoxa recheada com alho poró e bacon, coberta com molho de queijo minas e acompanhada de batatas assadas com ervas e geleia de pimenta biquinho). Preço: R$20.
- Buteco participante: Chácara Grill. Endereço: Rua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366 – Glória. Contato: (31) 2516-6775. Funcionamento durante o concurso - terça a quinta: 18h a 0h / sexta: 18h a 1h / sábado: 15h a 1h / domingo: 12h as 16h. Petisco concorrente: MACHACA 20 (carne de sol desfiada com pimentões, cebola, temperos e especiarias - como no México -, servida com torradas ciabatta e vinagrete de maxixe). Preço: R$20.
- Buteco participante: Pé de Goiaba. Endereço: Rua José de Alencar, 780 - Nova Suíça. Contato: (31) 2555-3906. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h as 23h / sábado: 12h as 23h. Petisco concorrente: RAIZ DE MINAS (lombo assado na brasa ao molho de goiabada com queijo, pimenta agridoce e farofa de jiló). Preço: R$20.
- Buteco participante: Café Bahia. Endereço: Rua Tupis, 369 – Centro. Contato: (31) 3274-4530. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 12h a 0h – sábado: 11h a 0h / domingo: não abre. Petisco concorrente: CERVEJA PARA COMER? (croquetão de costela de boi servido na canjiquinha e acompanhado de tempurá de quiabo). Preço: R$20.
- Buteco participante: 2 Conto Bar. Endereço: Avenida Cristiano Machado, 1950, loja 143 – Cidade Nova. Contato: (31) 9 8607-0919. Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 10h as 21h:30 / domingo: 10 as 19h. Petisco concorrente: DEUS NÃO JOGA DADOS (dadinhos de tapioca com queijo canastra e molho agridoce). Preço: R$20.
- Buteco participante: Vereda. Endereço: Rua Junquilhos, 1269 – Jardim América. Contato: (31) 3373-3800. Funcionamento durante o concurso - terça a sábado: 17h as 23h / Sexta-Feira da Paixão: fechado. Petisco concorrente: LÁ EM CASA ERA ASSIM (carne de porco de lata com farofa de farinha de milho, banana da terra e carne de sol. Acompanha molho da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Antônio “Pé de Cana”. Endereço: Rua Flórida, 15 – Sion. Contato: (31) 3221-2099. Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 11h a 1h / domingo: 11h as 18h. Petisco concorrente: TUDIPORCO (medalhão de lombo, torresmo, linguiça picante, croquete suíno, abobrinha recheada, molho e agrião). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar Mania Mineira. Endereço: Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho. Contato: (31) 2515-5038. Funcionamento durante o concurso - segunda a sábado: 18h a 0h / domingo: 12h as 18h. Petisco concorrente: TRIOGIA GASTRONÔMICA (1º trio: ninho de queijo crocante com carne serenada e redução de vinho do Porto; 2º trio: camarão em crosta de farinha panko ao coulis de dijon; 3º trio: panhoca recheada com bacalhau e fonduta de cream cheese). Preço: R$20.
- Buteco participante: Cantim Noir. Endereço: Rua Nisio Batista de Oliveira, 266 – São Lucas. Contatos: (31) 9 9647-0853 / (31) 9 8813-4760. Funcionamento durante o concurso – quarta a sábado: 18h a 1h. Petisco concorrente: DA CASA DI PAI (prato composto com opções com carne e vegetariana. Parte com carne: carne bovina marinada no vinho e cozida com molho ao sugo italiano, pimentões coloridos, cebola e especiarias. Acompanhada de pães. Parte vegetariana: bolinho de inhame com recheio de funghi e queijos muçarela e parmesão). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar do João (Santa Branca). Endereço: Rua Mário de Andrade 9 / Lj 15 – Santa Branca. Contato: (31) 3491-3122. Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 16h as 23h / sexta: 16h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingos e feriados: 14h às 19h. Petisco concorrente: “JUNTIN” QUE É BOM (mistura de filé mignon, filé de frango e bacon ao molho barbecue, acompanhados de azeitonas verdes, abacaxi e molho de requeijão à moda da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar da Adriana. Endereço: Avenida Valdomiro Lobo, 1841 - São Bernardo. Contato: (31) 3494-0023. Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 18h as 23h. Petisco concorrente: PORQUINHO ALCOÓLATRA (costelinha de porco regada ao molho de vinho, acompanhada de mandioca empanada e molho de pimenta dedo-de-moça com gengibre). Preço: R$20.
- Buteco participante: Koqueiro's Bar. Endereço: Av. Silviano Brandão, 1293 - Sagrada Família. Contato: (31) 2510-7025. Funcionamento durante o concurso - terça a sexta: 18h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingo: 13h:30 as 19h:30. Petisco concorrente: OS TRÊS MOSQUETEIROS (porpetas de boi ao sugo, frango ao molho branco e pernil ao molho de laranja com especiarias. Batatas picantes acompanham). Preço: R$20.
- Buteco participante: Baiúca. Endereço: Rua Piauí, 1884 – Funcionários. Contato: (31) 3225-5602. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 17h as 23h:30 / sábado: 12h as 23h:30 / domingos e feriados: 12h as 17h. Petisco concorrente: QUEBRA TORTO MINEIRO (costelinha empanada, crispe de couve, purê de mandioca com torresmo, fraldinha braseada e farofa cítrica de panko com gengibre). Preço: R$20.
- Buteco participante: Recanto do Renato. Endereço: Rua Elísio de Brito, 725 – Boa Vista. Contato: (31) 3568-1670. Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 18h a 0h / sábado: 13h a 0h / domingo: 12h as 19h:30. Petisco concorrente: TILÁPIA DO CHEF (iscas de tilápia acompanhadas de chips de batata e três molhos da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Dona Suica. Endereço: Rua João Samaha, 390 A - São João Batista. Contato: (31) 9 9322-2445. Funcionamento durante o concurso – terça a sexta: 18h as 23h:30 / sábado: 14h a 23h:30 / domingos e feriados: 14h as 21h. Petisco concorrente: MANI (costela de boi desossada com creme de mandioca gratinado). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar Du Du. Endereço: Rua Violeta, 369 – Esplanada. Contato: (31) 3646-1551. Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábado: 12h a 0h / feriado: 12h as 19h. Petisco concorrente: VIM PRA FICAR (língua de boi ao molho de vinho com purê de batata). Preço: R$20.
- Buteco participante: Mudesto Butiquim. Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 329 – Lourdes. Contato: (31) 2510-7573. Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h a 0h / sábado: 11h a 0h / domingo: 11h as 17h. Petisco concorrente: VACA DESATOLADA (costela de boi confitada e prensada ao molho de mostarda escura, acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Mulão. Endereço: Rua Marambaia, 291 – Caiçara. Contato: (31) 3412-6505. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 17h a 0h / sábados e feriados: 11h as 19h. Petisco concorrente: BOLINHO MINEIRO (bolinho de carne de boi com bacon moído na chapa, flambado na cachaça e acompanhado por queijo minas, molho de tomate caseiro e manjericão). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bandeco. Endereço: Avenida Trinta e Um de Março, 1060, loja 1 – Coração Eucarístico. Contato: (31) 2552-9252. Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 17h a 0h. Petisco concorrente: TUENTI (abóbora baby recheada com requeijão, costelinha desfiada, creme de abóbora e umbigo de banana, coberta com queijo do Serro gratinado. Acompanha torresmo de quiabo). Preço: R$20.
- Buteco participante: Magrelo’s Bar (Bar do Zé). Endereço: Avenida Serrana, 615 / 635 – Serrano. Contato: (31) 3475-0113. Funcionamento durante o concurso - terça a sexta: 17h a 0h / sábado: 14h a 0h / domingo: 14h as 22h. Petisco concorrente: CHICO BENTO (chã de dentro braseado: cubos de carne selados, cozidos em fogo baixo e aromatizados com vinho tinto). Preço: R$20.
- Buteco participante: Sapão Taioba. Endereço: Rua Conselheiro Galvão, 71 – Jaraguá. Contato: (31) 3427-7777. Funcionamento durante o concurso - segunda: 11h as 14h:30 / terça a sexta: 11h as 14h:30 e 17h a 0h / sábados e feriados: 11h a 0h / domingo: 11h as 18h. Petisco concorrente: TANQUIM MINEIRO (pedaços de barriga de porco, chips de mandioca, farofa de cebola queimada e molho de jabuticaba). Preço: R$20.
- Buteco participante: Léo da Quadra. Endereço: Rua Oliveira Lisboa, 94 – Barreiro. Contato: (31) 3384- 6109. Funcionamento durante o concurso – segunda a sexta: 17h: 30 as 23h / sábado: 15h as 21 / domingos e feriados: fechado. Petisco concorrente: LAMBISCANO (ossobuco cozido acompanhado de mandioca na manteiga e torradas). Preço: R$20.
- Buteco participante: Já Tô Inno. Endereço: Rua Benjamin Dias, 379 – Barreiro. Contato: (31) 3384-1198. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 17h:30 as 23h30 / sábado: 15h as 23h. Petisco concorrente: 20 V (assado de batata recheado com costela de acém, envolto com bacon fatiado e acompanhado por creme de queijo com alho poró à moda da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar do João (São João Batista). Endereço: Rua Geralda Marinho, 117 - São João Batista. Contato: (31) 3451-1344. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 17h a 0h / sábados, domingos e feriados: 12h a 0h. Petisco concorrente: ESPECIALIDADES DO JOÃO (linguiça caseira acompanhada de farofa de jiló e vinagrete de berinjela). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar do Romeu. Endereço: Avenida Valdomiro Lobo, 1050, com entrada na Rua Aniri, 8 – Guarani. Contato: (31) 3433-1845. Funcionamento durante o concurso - quarta a segunda: 17h a 0h. Petisco concorrente: LEITÃO NO NINHO (joelho de porco marinado na cachaça e levemente cozido no vapor, servido sobre ninho de couve. Acompanha batata baroa glaceada na manteiga com ervas finas e abacaxi à milanesa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar dos Amigos. Endereço: Rua Manoelina Dornelas, 314 – Jaqueline. Funcionamento durante o concurso – terça a domingo: 18h a 0h. Petisco concorrente: JEITIM MINEIRO (rabada com mandioca e manteiga de garrafa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar da Praça. Endereço: Avenida do Contorno, 3301 – Santa Efigênia. Contato: (31) 2552-1224. Funcionamento durante o concurso – segunda a sábado: 17h a 0h. Petisco concorrente: MEDALHÃO??? SÓ QUE NÃO, VULCÃO... (medalhão de carne moída recheado com queijo e acompanhado de mandioca empanada e molho de maionese). Preço: R$20.
- Buteco participante: Cervejaria Pajé. Endereço: Rua Capim Branco, 419 – Vista Alegre. Contato: (31) 9 8649-4946. Funcionamento durante o concurso – segunda a quinta: 18h a 0h / sexta e sábado: 17h:30 até o último cliente / domingo: 14h as 23h. Petisco concorrente: COMBINADO DA PAJÉ! (copa lombo cozida na cerveja Pajé Papa com alho poró, pão caseiro de malte combinado com iscas de frango empanadas com queijo parmesão. Acompanha molho de alho da casa). Preço: R$20.
- Buteco participante: Toninho – Alto Forno. Endereço: Rua Miracema, 100 – Santo André. Contato: (31) 3654-4064. Funcionamento durante o concurso – terça a sábado: 18h ao último cliente / domingo: 18h a 1h. Petisco concorrente: DELÍCIA DOS PAMPAS (combinação de contrafilé com osso e filé mignon tostados na manteiga e com acréscimo de mostarda com mel e tomatinho grape). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar Mercado Central. Endereço: Mercado Central (Avenida Augusto de Lima 744 / loja 45 – Centro). Contato: (31) 3273-2333. Funcionamento durante o concurso - segunda a sexta: 11h as 18h / sábado: 9h as 18h / domingo: 9h as 13h. Petisco concorrente: MAÇÃ DU AMÔ (maçã de peito cozida com linguiça calabresa defumada e bacon, acompanhada de batatas e cenouras cozidas. Com fatias de pães para acompanhar). Preço: R$20.
- Buteco participante: Bar da Leila. Endereço: Rua Amazonita, 351 A – Pompeia. Contato: (31) 9 7303-4344. Funcionamento durante o concurso – terça a sábado: 19h a 0h. Petisco concorrente: FUTRICA (língua confitada regada ao molho de amora com purê de abóbora moranga. Cesta de pães acompanha). Preço: R$20.
Fotos: Rodney Costa
Tag: 20 anos, butecos, Comida di Buteco, lista, pratos