FESTIVAL BAR EM BAR LEVA PANCS À “BAIXA GASTRONOMIA”
21 de novembro de 2018 – 17:34O universo das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) é o tema da 12ª edição do ‘Festival Bar em Bar’. O circuito acontece até 07 de dezembro em 35 bares de BH e mais sete cidades do interior do estado: Brumadinho, Divinópolis, Ibitipoca, Juiz de Fora, São João Del Rey, Uberlândia e Viçosa. Na capital mineira, além da gastronomia, a temporada deste ano contará com um grande circuito instrumental. Músicos renomados de estilos como forró, jazz, MPB e chorinho vão se apresentar em alguns dos estabelecimentos participantes. O cronograma de shows começou nesta terça (20) e se encerra no dia 6 de dezembro. Na foto, o prato do Agosto Butiquim: carne cozida na cerveja preta e páprica doce, acompanhados de salsa fresca de taioba com pimenta rosa e ervas frescas.
Confira abaixo a lista completa de bares e de músicos participantes:
Bares participantes
1- Academia da Carne
Endereço: R. Francisco Bicalho, 2200 – Caiçara
Prato: “Sol Nordestino” (Carne de sol frita com alho, pirão do caldo da carne de sol, taioba crispy e farofa de maxixe fofo com bacon)
Preço: R$ 36,90
Serve 3 pessoas
2- Agosto Butiquim
Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado
Prato: “UAI Goulash” (Cubos de acém cozido na cerveja preta e páprica doce, acompanhados de salsa fresca de taioba com pimenta rosa e ervas frescas)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas
3- Alcici Cozinha Árabe
Endereço: R. Guilherme Leite, 210 – Caiçara
Prato: “Kibe da Maria Gondó” (Tradicional massa do kibe frito Alcici, recheado com “Maria Gondó”, bacon, cebola e temperos árabes)
Preço: R$ 30
Serve 3 pessoas
4- Bar da Neca
Endereço: Rua Pium-Í, 690 – Carmo
Prato: “Linguiça de pernil metida a besta” (Linguiça de pernil recheada com queijo coalho, acompanhada de creme de taioba na manteiga de garrafa e cestinha de pão fresco)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas
5- Barção Moreira
Endereço: Rua Mombaça, 493 – São Gabriel
Prato: “O mato e seus segredos” (Maçã de peito de lata, umbigo de bananeira refogado no azeite com cebola em cubos, purê de cará-moela e farofa de alho)
Preço: R$ 32,90
Serve 3 pessoas
6- Bar Ideal
Endereço: Rua Santarém, 675 – Nova Cintra
Prato: “Chorizo com vinagrete de três sabores” (200g de chorizo grelhado, acompanhado de um delicioso arroz com taioba e vinagrete três sabores: azedinha, ora-pro-nóbis e tomate seco)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas
7- Boi Vitório
Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
Prato: “Porco no Broto” (Broto de samambaia cozida com costelinha defumada. Acompanha polenta frita com capuchinha)
Preço: R$ 29,90
Serve de 2 a 3 pessoas
8- Boivindo Steakhouse
Endereço: Av. Petrolina, 875 – Sagrada Família
Prato: “Delícias de umbigo de banana” (Bolinhos de umbigo de banana, molho de jabuticaba e zestes de laranja)
Preço: R$ 29,90
Serve 2 pessoas
9- Botequim Sapucaí
Endereço: Rua Sapucaí, 523 – Floresta
Prato: “Panc do Viaduto” (Guacamole de capuchinha acompanhada de lâminas de batata doce e almôndegas de berinjela com maionese vegana de Azedinha)
Preço: R$ 32,90
Serve 3 pessoas
10- Casa Cheia Savassi
Endereço: Rua Cláudio Manoel, 784 – Savassi
Prato: “Porconóbis de sabugosa” (Costela suína, linguiça calabresa, milho verde cozido e ora-pró-nobis com especiarias)
Preço: R$ 28
Serve 1 pessoa
11- Celeiro de Minas
Endereço: Av. Sinfrônio Brochado, 1210 – Barreiro
Prato: “Porcheta Panc” (Rocambole de barriga de leitoa recheada com ora-pro-nóbis, linguiça e bacon, servida com farofa especial e molho de abacaxi)
Preço: R$ 35
Serve 2 pessoas
12- Chef Túlio Internacional Butiquim
Endereço: Praça Estêvão Lunarde, 60 – Horto
Prato: “Cabeça de picanha panqueada” (Chã de fora laminada ao molho de jabuticaba servido com Maria Gondó, refogada ao alho e purê de mandioca)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas
13- Cafeteria da Fazenda – Comidinhas Mineiras
Endereço: Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
Prato: “Comida de vó” (Carne de sol com feijão Andu, fubá suado e taioba refogada)
Preço: R$ 22
Serve 1 pessoa
14- Cuca Libre Pizzas e Cervejas
Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 450 – Buritis
Prato: “Primareva do Cuca” (Pizza assada em forno a lenha, feita com a legítima farinha italiana, borda com cream cheese e finas folhas de capuchinha. Recheio de carne de sol, mussarela, purê de batata baroa, pimenta biquinho, folhas e flores de capuchinha)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas
15- Curin Bar
Endereço: Rua dos Astecas, 2272 – Santa Mônica
Prato: “Quitute do Sonho” (Mini kafta picante, servida com folhas de ora-pro-nóbis fritas e molho de abacaxi com pimenta)
Preço: R$ 24,90
Serve 2 pessoas
16- Frat Melt House
Endereço: Rua Paraíba, 845 – Funcionários
Prato: “Explosão Melt” (Uma degustação de 3 mini sanduíches individuais:
1 – Black Jack Melt: Pão artesanal de parmesão, carne 100% angus artesanal, fusão cheddar melt e cebola caramelizada.
2 – Ora-pro-nóbis Melt: Pão artesanal, brioche, parma melt, bacon enrolado no ora-pro-nóbis e carne 100% angus artesanal.
3 – Parma melt: Pão, brioche, blend angus 160g, melt parmiggiano, cebola crispy e rúcula.
Preço: R$ 20
Serve 1 ou duas pessoas
17- Fábrica da Costela
Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – loja 1 – Buritis
Prato: “Pigs of the pank” (Linguiça de costela 100% produzida na casa com pimenta biquinha e serralha, coberta com queijo mozarela e crispy de serralha e molho de goiaba com cerveja)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas
18- Hay Salsa
Endereço: Rua Paraíba, 1497 – Savassi
Prato: “Enrolado panc jabá com jerimum” (10 enrolados de carne seca com abóbora envoltos na folha de taioba com arroz oriental e cheddar. Cobertos com cogumelos frescos salteados servido com barbecue mineiro, pimenta biquinho e azeite artesanal da serra da Mantiqueira)
Preço: R$ 24,90
Serve 2 pessoas
19- Índio Restaurante e Pizzaria
Endereço: Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 – Floramar
Prato: “Índio Mineirin” (Almôndegas recheadas com queijo e ora-pro-nóbis ao molho de flor de ipê, acompanhado de crizine de jenipapo)
Preço: R$ 36
Serve 3 pessoas
20- Köbes Bar
Endereço: Rua Professor Raimundo Nonato, 31 A – Horto
Prato: “Resgatando raízes” (Bolinho de Maria Gondó recheado de queijo tilsit com kümmel e molho de cajá)
Preço: R$ 12,90
Serve 2 pessoas
21- Marina’s Bar
Endereço: Rua José Baroni, 13 – Paraíso
Prato: “Marina´s a Moda Panc” (Delicioso prato misto de croquete de rabada com taioba, bolinho de mandioca recheado com carne de sol e ora-pro-nóbis. Acompanha uma deliciosa costelinha regada com molho de azedinha e creme de jabuticaba)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas
22- Seu Romão
Endereço: Rua São Romão, 192 – Santo Antônio
Prato: “Costela atolada na capuchinha” (Cama de risoto de capuchinha sobreposta por costelinha de porco)
Preço: R$ 20
Serve 2 pessoas
23- Sport Bar
Endereço: Av. dos Andradas 3700 – Pompéia
Prato: “Pé na Senzala” (Pastel de fubá recheado com umbigo de bananeira ao creme de ora-pro-nóbis e geleia picante)
Preço: R$ 29,90
Serve de 2 a 3 pessoas
24- Takos Mexican Gastro Bar
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Savassi
Prato: “Arriba Uai” (Ragu de linguiça defumada levemente picante com taioba refogada, queijo fundido, crispy de taioba e pimenta jalapeño. Acompanhada de nachos)
Preço: R$ 30
Serve 2 pessoas
25- Tudo na Brasa
Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo
Prato: “Filé das Gerais” (Mignon suíno com páprica defumada, Maria Gondó e torradas de ciabata com taioba)
Preço: R$ 34,90
Serve 2 pessoas
26- Verdinho
Endereço: Av. Consul Antônio Cadar, 122 – São Bento
Prato: “Pastéis Crocantes” (Porçao de pastéis crocantes de taioba com requeijão e ricota)
Preço: R$ 21,90
Serve 2 pessoas
Bares da Região Metropolitana de Belo Horizonte e interior de Minas
27- Cozinha de Quintal
Endereço: Rua Francisco dos Santos, 50 – Córrego Ferreira | Brumadinho
Prato: “Kipanc” (Porção de kibe de malte e cevada recheada com creme de azedinha acompanhado de molho de folhas e talo de capuchinha)
Preço: R$ 28
Serve 2 pessoas
28- Agostinho Gastronomia
Endereço: Rua Alexandre Sbampato, 27 – Matozinhos | São João Del Rey
Prato: “Torresmo com Ora-pro-nóbis e angu”
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas
29- Curcino’s
Endereço: R. Olegário Maciel, 255 – Centro | Uberlândia
Prato: “Trem de Minas” (linguiça mineira e pão de queijo acompanhada de creme de macaxeira com taioba e chutney de goiaba)
Preço: R$ 36,90
Serve 2 pessoas
30- Frango Frites
Endereço: Av. Nicodemes Alves dos Santos, 1592 – Morada da Colina | Uberlândia
Prato: “Burger com Peixinho Empanado” (Delicioso hambúrguer com folha de peixinho empanada, frango empanado, queijo, rúcula, cebola roxa, tomate e molho especial)
Preço: R$ 18
Serve 1 pessoa
31- Restaurante Peixe Dourado
Endereço: R. Olinda, 411 – Bom Pastor | Divinópolis
Prato: “Sabores Divino” (Tilápia assada e recheada com taioba, risoli de umbigo de banana, chips de banana da terra acompanhado com pesto de azedinha)
Preço: R$ 35
Serve 2 pessoas
32- Costelaria du Zé
Endereço: Avenida Presidente Itamar Franco, 3800 – São Mateus | Juiz de Fora
Prato: “Lambari au panko” (Folhinha de peixinho empanada e frita. Acompanha pastinha de grão de bico)
Preço: R$ 35
Serve 2 pessoas
33- Cervejaria Escola Mirante
Endereço: Rodovia BR 040 KM 796 – Salvaterra | Juiz de Fora
Prato: “Pastel de taioba com queijo minas e vinagrete de maxixe” (Delicioso pastel crocante com recheio de taioba e queijo minas, acompanhado de refrescante vinagrete de maxixe)
Preço: R$ 12
Serve 2 pessoas
34- Oliva Bistrô
Endereço: Rua do Céu, 222 | Conceição do Ibitipoca
Prato: “Rabicó” (Porquinho prensado em espiral de taioba com tuille de queijo curado e caviar de malvavisco)
Preço: R$ 36
Serve 2 pessoas
35- Távola Lúdica
Endereço: R. dos Estudantes, 204, Lj 01 – Centro | Viçosa
Prato: “Tirinhas cervejeiras” (Pernil temperado com folhas de azedinha fresca e empanado com cevada e flocos de milho pré-aquecidos. Finalizado com molho bbq e salpicado com alho poró e azedinha)
Preço: R$ 29,90
Serve 2 pessoas
Agenda de apresentações do Circuito Cultural Bar em Bar
Dia 20 de novembro, terça-feira, a partir de 19h45
Local: Barção Moreira – Rua Mombaça, 493 – São Gabriel
Conjunto Regional da Serra
Local: Boi Vitório – Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
Grupo de choro Quarteta
Local: Boivindo Steakhouse – Rua Petrolina, 875 – Sagrada Família
Músico: Warley Henrique
Dia 22 de novembro, quinta-feira, a partir de 19h45
Local: Frat Met House – Rua Paraíba, 845 – Funcionários
Músico: Marcos Frederico
Local: Chef Túlio Internacional Butiquim – Pça Estévão Lunarde, 60 – Horto
Músico: Everton Coroné
Local: Cafeteria da Fazenda – Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
Músico: Aluízio Horta
Dia 27 de novembro, terça-feira, a partir de 19h45
Local: Hay Salsa – Rua Paraíba, 1497 – Savassi
Conjunto Regional da Serra
Local: Botequim Sapucaí – Rua Sapucaí, 523 – Floresta
Grupo de choro Quarteta
Local: Kobes Bar – R. Professor Raimundo Nonato, 31A – Horto
Músico: Warley Henrique
Dia 29 de novembro, quinta-feira, a partir de 19h45
Local: Cuca Libre Pizzas e Cerveja – Av. Aggeo Pinho Sobrinho, 450 – Buritis
Músico: Marcos Frederico
Local: Restaurante Celeiro de Minas – Av. Sinfrônio Brochado, 1210 – Barreiro
Músico: Everton Coroné
Local: Índio Pizzaria e Restaurante – Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 – Floramar
Músico: Aloízio Horta
Dia 4 de dezembro, terça-feira, a partir de 19h45
Local: Casa Cheia Savassi – Rua Cláudio Manoel, 784 – Savassi
Músico: Conjunto Regional da Serra
Local: Fábrica da Costela – Av. Aggeo Pinho Sobrinho, 141 – Lj 1 – Buritis
Músico: Grupo de choro Quarteta
Local: Curin Bar – Rua dos Astecas, 2272 – Santa Mônica
Músico: Warley Henrique
Dia 5 de dezembro, quarta-feira, a partir de 19h45
Local: Takos Mexican Gastro Bar – Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Savassi
Músico: Marcos Frederico
Local: Verdinho – Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 – São Bento
Músico: Everton Coroné
Local: Bar da Neca – Rua Pium-í, 686/690 – Sion
Músico: Aloízio Horta
Dia 6 de dezembro, quinta-feira, a partir de 19h45
Local: Seu Romão – Rua São Romão, 192 – Santo Antônio
Músico: Marcos Frederico
Local: Sport Bar – Av. dos Andradas, 3700 – Pompeia
Músico: Everton Coroné
Local: Marina’s Bar – Rua José Baroni, 13 – Paraíso
Músico: Aloízio Horta
Tag: baixa gastronomia, bar em bar, BH, gastronomia, panc, plantas, shows