LEONARDO PAIXÃO SE RENDE A NOVA ÁREA BOÊMIA DE BH E ABRIRÁ “NICOLAU”

11 de janeiro de 2018 – 20:20

Conhecido  e premiado na cena gastronômica nacional por misturar elementos mineiros à produção refinada de pratos no restaurante Glouton, o chef Leonardo Paixão irá abrir mais um empreendimento, desta vez para se dedicar à baixa gastronomia, mas sem perder o seu tradicional toque de requinte. O local escolhido tem o dedo do arquiteto Gustavo Penna, que adquiriu um imóvel tombado pelo pelo Patrimônio Histórico na rua com o nome do avô, “Gustavo Pena”, no bairro Horto, onde funcionará o estabelecimento. Em entrevista para o site, o chef contou que se apaixonou pela construção logo na primeira visita, um ambiente que mescla dois aspectos mineiros: uma típica mercearia do interior e um galpão industrial. “A ideia é fazer um restaurante com um aspecto industrial mais puxado para o mineiro. O  primeiro é a casinha tombada, com aspecto de roça, tipo mercearia, que emendará em um galpão com duas aberturas grandes nas laterais. A cozinha será toda aberta, só dividida com uma estrutura de aço vazada e com algumas mesas coletivas, de piquenique e alguns bancos”, detalha Paixão sobre o espaço que tem capacidade para 180 pessoas e expansível para mais 80 no andar inferior. O arquiteto que irá assinar o interior será Cristiano Sá Motta, que também revitalizou o Glouton. 

Batizado de  “Nicolau”, o bar/restaurante deve abrir as portas no início de março deste ano. A grande promessa do empreendimento será várias opções de petiscos, cerca de 20, mais carta de vinhos, cervejas e drinques a preços acessíveis, como em um bar – e tudo em comanda individual por tablet. Dentre os parceiros estão a cervejaria Walls, Serramalte, Wine Brands e o produtor local de gim, Yvy.  “Saindo da cozinha, vamos ter um leitão assado no forno à brasa. É o único forno desse tipo na cidade. Vamos ter também produção de embutidos, de sorvete, igual já fazemos no Glouton”, conta. A proposta inicial de atividade é abrir de quarta a domingo, sendo  jantar de quarta a sábado e almoço de sexta a domingo. 

Tag: , , , , , ,

Comente:

O endereço de email não será publicado.

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>