NO RIO, CHEF LEONARDO PAIXÃO COZINHARÁ PARA POPULAÇÃO CARENTE DURANTE AS OLIMPÍADAS

1 de agosto de 2016 – 16:05

O chef Leonardo Paixão terá uma experiência e tanto durante as Olimpíadas. Ele é um dos chefs convidados para participar do Refettorio Gastromotiva, um restaurante comunitário que segue os moldes do Refettorio Ambrosiano, do chef Massimo Bottura, em Milão. Construída na Lapa, a versão brasileira da iniciativa, trabalho da ONG Gastromotiva, fundada por David Hertz, com projeto Food For Soul, do chef Massimo Bottura, funcionará durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016 apenas para a população em vulnerabilidade social, quando serão servidos pratos no jantar elaborados por grandes nomes da gastronomia. Eles usarão alimentos excedentes e bons para consumo, sobras destinadas, a princípio, para consumo da Vila Olímpica. “É um sonho para mim, pois além de ser um projeto social muito bonito, vou cozinhar com os chefs mais importantes do mundo”, diz ele. Ao todo, são mais de 30 profissionais que assinarão os menus, entre eles Alex Atala, Claude Troisgros, Felipe Bronze e Roberta Sudbrack. O belo-horizontino comanda as panelas no dia 13 de agosto, ao lado da atriz e também cozinheira Carolina Ferraz.

Foto: Jô Moreira

Comente:

O endereço de email não será publicado.

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>