RESTAURANTE HAUS MUCHEN COMEMORA 50 ANOS E LANÇA CERVEJA DA CASA

17 de novembro de 2017 – 21:00

Com a intenção de trazer todos os sabores da sua cultura natal para BH, o casal alemão D.Anttonieta Voight e Gerhad Voight abriu as portas do Haus München na década de 1960. Sem perder as raízes germânicas, há dez anos o empresário Rodrigo Ferraz assumiu o controle da casa e implantou novas ideias, como uma extensa carta de cervejas especiais, com mais de 120 rótulos, sob curadoria do beer sommelier Pablo Carvalho. No dia 28 de novembro, a casa celebra 50 anos com a introdução de dois novos pratos e entradas alemãs no cardápio: as novidades de entrada são o “couvert alemão” – um terrine da casa, obatzda (creme de camembert com páprica e cebola roxa) e cesta de pães artesanais (R$35) -, e o torresmo de barriga com chantilly de mostarda (R$38). Além desses, dois pratos principais: joelho empanado – uma versão do tradicional joelho da casa com direto a um toque alemão -, com molho de agridoce de cerveja preta e picles da casa (R$79), e a costelinha a mostarda e mel com batatas medalhão e cebola assada (R$42).  

Haverá também o lançamento de rótulo exclusivo – uma Dry Stout de fabricação própria, batizada de Cerveja Haus. A receita, assinada pelo beer sommelier Pablo Carvalho, resultou em uma bebida escura, opaca, que exibe um belo colarinho com variações do branco ao bege. O sabor apresenta notas torradas e pronunciadas de café, com certo amargor e final seco. Seu aroma é similar ao sabor, trazendo, ainda, notas de chocolate. A bebida ainda possui corpo médio e teor alcoólico médio-baixo, de 4% ABV e IBU 28, além de harmonizar perfeitamente com vários pratos da casa. Parabéns e vida longa!

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